рубрики

Политолог рассказал, в каком случае США прекратят поставки оружия Украине
Фото: Marine Corps Lance Cpl. Scott Aubuchon / U.S. Department of Defense

Финансирование Киева со стороны США находится под угрозой в связи с отставкой спикера палаты представителей конгресса Кевина Маккарти, сообщают американские СМИ.

Однако в действительности прекращения или значительного снижения поставок вооружения для киевского режима не будет даже при доминировании воли республиканцев в конгрессе. Об этом «Абзацу» рассказал доктор политических наук, доцент факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко. По его словам, прекращение поставок возможно лишь в случае крупного поражения ВСУ.

«Нам пора перестать надеяться, что Америка устанет или придут добрые республиканцы и изменят конфликт. Она устанет и прекратит поставки, только если мы нанесём реальное крупное поражение Украине на поле боя. Тут уже речь идёт о наращивании поставок с учётом ракет ATACMS. Республиканцы точно так же будут продолжать этот конфликт без внутрипартийных противоречий по этому вопросу», – сказал он.

Эксперт добавил, что США будут до последнего снабжать Украину вооружением и ресурсами.

«Для них это гарант невосстановления Советского Союза. Штаты всегда найдут способ её [Украину] финансировать: не через себя – так через союзников, не через союзников – так через прямые президентские решения и указы», – заключил Фененко.

Ранее американист объяснил, как отставка спикера палаты представителей конгресса Кевина Маккарти скажется на поддержке Киева со стороны США.

telegram
Рекомендуем