рубрики

RS: сокращение помощи Запада стало переломным моментом для Украины
Фото: flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Страны коллективного Запада устали от украинского конфликта. Об этом заявил бывший главный аналитик ЦРУ по России Джордж Биб. Он отметил, что решение США принять бюджет для финансирования правительства без оказания помощи Киеву доказывает стремительное политической ситуации на мировой арене.

«Такое голосование было бы немыслимо в декабре прошлого года», – указал Биб в материале для журнала Responsible Statecraft.

Аналогичные настроения бытуют среди европейских политиков после громкого скандала с экспортом сельскохозяйственной продукции. Польский президент Анджей Дуда назвал Украину утопающим, который тянет на дно своих спасителей, а венгерский лидер Виктор Орбан заявил, что Будапешт больше никогда не поможет Киеву.

«Такие события могут стать переломным моментом, в котором постепенное ослабление помощи Украине со стороны Запада приведёт к краху страны», – заключил аналитик.

Ранее политолог Александр Дудчак допустил, что польские власти введут свои войска на Западную Украину на фоне ухудшения отношений с Киевом.

telegram
Рекомендуем