рубрики

В США начался отсчет до возможной приостановки работы правительства
Фото: flickr.com / Anthony Quintano

В США начался отсчет до возможной приостановки работы правительства. Отсчет начала пресс-служба Белого дома. Информирование проводится в соцсети X, счетчик обновляется каждый час. В заявлении указано, что шатдаун может произойти уже завтра.

«15 часов до того, как республиканцы Палаты представителей прекратят работу правительства. Шатдаун может поставить под угрозу жизненно важную помощь в области снабжения почти семи миллионов женщин и детей по всей стране», – говорится в сообщении.

Президент США Джо Байден указал, что подобные решения «неприемлемы».

«Сейчас в Конгрессе есть люди, которые сеют столько разногласий, что готовы сегодня вечером закрыть правительство. Это неприемлемо», – написал он.

Позднее президент США обвинил республиканцев Палаты представителей в бездействии и заявил, что его администрация сделала «исторические инвестиции в будущее Америки», в том числе в программы, которые «поддерживают образование детей».

«Бездействуя, республиканцы Палаты представителей подводят наших детей», – подчеркнул Байден.

Шатдаун – приостановка работы федерального правительства. Она может наступить из-за того, что конгресс не успеет согласовать бюджет на новый финансовый год в установленный срок до 1 октября. Во время шатдауна свою работу приостанавливают федеральные органы власти, а более 820 тысяч сотрудников отправляются в неоплачиваемый отпуск.

Ни одна из палат законодательного органа по-прежнему не одобрила проект продления финансирования правительства.

telegram
Рекомендуем