рубрики

Зеленский согласовал с США и Британией план наступления в начале октября
Фото: Администрация президента Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский согласовал с американскими и британскими кураторами новое наступление. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на источник, близкий к компетентным органам.

По замыслу президента Незалежной, наступление должно начаться в первых числах октября на херсонском и запорожском направлениях, именно для этого в Николаевской области была сосредоточена крупная группировка морской пехоты украинских сил, чтобы форсировать Днепр.

«Одновременно спецназом сил специальных операций ВСУ, прошедшим подготовку у британских инструкторов, планируются действия по захвату Запорожской АЭС», — рассказал источник.

Однако, по его мнению, это не что иное, как очередная авантюра Зеленского, которая может привести к трагическим последствиям.

Украину ждёт катастрофическое поражение, если она продолжил контрнаступление украинской армии, сообщает The New York Times.

Ранее сообщалось, что украинские власти бросили все резервы на контрнаступление ВСУ, однако просчитались, так и не добившись успехов.

telegram
Рекомендуем