рубрики

СМИ: Киев прибегает к драконовским мерам для призыва в ВСУ
Фото: flickr.com / President Of Ukraine

Украинский лидер Владимир Зеленский прибегает к беспрецедентным мерам для призыва жителей страны в ряды ВСУ, поскольку этого требуют потери армии. Об этом пишет Asia Times.

В материале издания говорится, что несмотря на поддержку НАТО, долгожданные весенние и летние наступательные операции киевского режима не принесли должного эффекта, ожидаемого странами Запада. Поэтому, вероятно, что Украине придется провести очередную мобилизацию.

«Киев прибегает ко все более драконовским мерам, чтобы отправить на фронт достаточное количество военнослужащих», — пишет автор статьи.

Недавно на территории Незалежной распространили мобилизацию даже на те группы населения, которые не подлежали призыву, например, на инвалидов. В результате чего украинцы находятся в состоянии морального упадка, что также уменьшает число поддерживающих боевые действия.

Пока украинские войска несут огромные потери, Вооружённые силы России наращивают свою мощь, заявил немецкий журналист Юлиан Рёпке со ссылкой на военных экспертов из Польши.

Тактика российских военных не оставляется шансов Вооружённым силам Украины, а страны Запада вновь признают разочарование от контрнаступления украинский армии, передаёт The Hill.

telegram
Рекомендуем