рубрики

Азаров: Украине и Западу не грозит вражда из-за высказываний Зеленского
Фото: © NATO North Atlantic Treaty Organization

Украина может лишиться союзников из-за выпадов и неблагодарности её президента Владимира Зеленского, заявил главный советник британской межпарламентской группы по отношениям с Польшей Джордж Бычинский. По его словам, тот факт, что Украина прибегла к судебным искам через Всемирную торговую организацию (ВТО), означает «начало вражды с верными друзьями».

Однако на практике Киеву не грозит вражда с Западом, отметил в беседе с «Абзацем» бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Это объясняется тем, что ситуацию продолжает контролировать Вашингтон.

«Все демарши Зеленского имеют локальный характер, они не могут изменить общего направления. Хозяин у всех общий, это Вашингтон, а холопы тешатся. Американцы пока свой вектор не меняли. Это видно по фундаментальным решениям: продолжают выделять деньги, поступает новое оружие, всё более дальнобойное. Американцы не меняют вектор, а всё остальное – приходящее и уходящее. Сегодня ссорятся – завтра помирятся», – пояснил Азаров.

Ранее глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что Западу нужны выборы на Украине из-за желания сменить Владимира Зеленского.

telegram
Рекомендуем