рубрики

Эдуард Бояков: Русской культуре нужно 20-30 лет, чтобы перестроиться
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Русской культуре необходимо 20-30 лет, чтобы перестроиться, поскольку сейчас отечественное кино находится в руках тех людей, у которых есть деньги и которым неинтересно создавать действительно патриотические художественные фильмы, они лишь создают «поделки» по типу картины «Т-34». Такое мнение высказал российский театральный режиссёр, продюсер, педагог, создатель и художественный руководитель Нового театра Эдуард Бояков в интервью главному редактору «Абзац Медиа» Елене Оя в проекте «Так сказать».

Он задался вопросом, каков сюжет фильма «Вызов», снятого по американским стандартам, недавно вышедшего в российский прокат.

«Это что такое, про что, что происходит с душой этой девочки, девушки, которую играет Пересильд? Где совесть у неё, где конфликт, где драматургия вообще, в чём?» – заявил Бояков.

По его словам, сюжет этого фильма очень слабый, в нём не раскрыты характеры героев, их внутренний конфликт.

«Жила баба, у неё муж погиб в аварии, есть ещё ухажер, с которым не очень. Она делает хорошие операции, потом эту бабу зовут в космос. Она летит в космос и избавляется от страданий по поводу мужика, который погиб, отпускает кольцо в космос – всё, новый мужик есть. Что это такое?» – возмутился режиссёр.

Помимо этого, его недоумение вызвал тот факт, что этот фильм рекламировали даже на портале госуслуг:

«Что за позорище, что за национальный фильм, почему реклама этого фильма мне приходит с сайта «Госуслуги»?»

Полное интервью с Эдуардом Бояковым смотрите на страницах «Абзаца» в Рутубе, ВК и Одноклассниках.

telegram
Рекомендуем