рубрики

Военный эксперт: переданные Болгарией дефектные ракеты С-300 умножат опасность для жилых домов на Украине
Фото: Администрация президента Украины

Опасность для мирного населения от спрятанных в жилых кварталах украинских систем ПВО будет в разы умножена бракованными ракетами для них. Об этом «Абзацу» рассказал военный эксперт Виктор Литовкин. Так он прокомментировал передачу Болгарией дефектных ракет для зенитных комплексов С-300 Украине. Как отметили авторы проекта, в Киеве заявляли о готовности поставить такие ракеты на вооружение.

«ВСУ прячут свои комплексы ПВО, прикрываясь жилыми домами, что уже само по себе опасно для мирного населения и является преступлением. Если украинские военные будут использовать ещё и бракованные ракеты, то лететь они могут по незапланированной траектории. Ракета с дефектом может взорваться и убить расчёт при подготовке к старту или при выходе на позицию, произойти может всё, что угодно. Неизвестно, какую некондицию будет поставлять Болгария», – пояснил он.

По словам эксперта, Украина стала для Запада полигоном для испытаний оружия и утилизации боеприпасов. Киевский режим не думает о своём мирном населении и военных.

Ранее сообщалось, что парламент Болгарии разрешил отправку на Украину дефектных ракет для ЗРК С-300. Авторами проекта отмечается, что Болгария не в состоянии отремонтировать неисправные ракеты «без угрозы для жизни и здоровья личного состава», при этом в Киеве заявляли о готовности поставить их на вооружение.

telegram
Рекомендуем