рубрики

В Детском музыкальном театре юного актёра рассказали об уникальном проекте для детей из новых регионов
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Детский музыкальный театр юного актёра до конца этого года проводит акцию для детей из ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей.

Как рассказал «Абзацу» художественный руководитель театра Александр Фёдоров, каждую неделю юные зрители из новых регионов России имеют возможность окунуться в атмосферу театра, увидеть интересные спектакли и пообщаться с актёрами. Мероприятия проходят в рамках программы Минкульта «Культурная карта 4+85».

«Наш театр совместно с Московским государственным академическим Детским музыкальным театром им. Н. И. Сац отдаёт один день в неделю для детей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей. Ребята приезжают к нам, мы проводим экскурсию по театру. Они смотрят спектакли, встречаются с актёрами, участвуют в мастер-классах. Будем встречаться, говорить, играть. Ведь для того, чтобы они поскорее забыли о тех страхах, которые им довелось пережить, нужно их вовлекать в такую мирную творческую жизнь», – сказал Фёдоров.

Также он сообщил, что актёры Детского музыкального театра юного актёра в начале октября отправятся на гастроли в Луганск. Там артисты покажут спектакли для разновозрастных зрителей: «Красная Шапочка» – для малышей, «Слуга двух господ» – для подростков.

telegram
Рекомендуем