рубрики

Белый медведь Диксон умер в Московском зоопарке
Фото: Светлана Радионова

В Московском зоопарке умер белый медведь Диксон, которого спасли в сентябре 2022 года в Красноярском крае. Причиной стала острая сердечно-легочная недостаточность. Так, некоторое время назад медведю стало хуже, он стал меньше есть и реже выходить в уличный барьер.

К основной терапии Диксона специалисты добавили нестероидные противовоспалительные препараты, на какое-то время ему стало лучше, а затем его состояние вновь ухудшилось.

«Диксон умер от острой сердечно-легочной недостаточности - во сне», — сообщил Московский зоопарк в своем Телеграмм-канале.

Ветеринары заявили, что состояние Диксона ухудшилось из-за прогрессии поражения спинного мозга. Работники зоопарка напомнили, что мишка поступил к ним в ужасном состоянии: истощенный, с огнестрельными ранениями и парализованными задними лапами. Однако специалисты делали все возможное, чтобы зверь выжил, а именно занимались с ними на тренингах, переоборудовали вольер и относились к нему с теплотой и заботой.

«Мы создали ему комфортные условия, ветеринарный уход, окружили заботой, вкусно кормили и дарили подарки. Он не пропал в той угольной куче. Он жил, окруженный нашей любовью», — говорится в сообщении Московского зоопарка.

Ранее гендиректор зоопарка Светлана Акулова рассказала, что у медведя во время томографии был обнаружен металл в грудной полости, а также задета голова и позвоночник.

telegram
Рекомендуем