рубрики

The Atlantic: США останутся без оружия и поддержки союзников в случае большой войны
Фото: Unsplash.com

В случае крупного конфликта у США закончатся боеприпасы меньше, чем за неделю. Об этом в статье для The Atlantic пишет директор отдела внешней и оборонной политики Американского института предпринимательства Кори Шейк.

В материале американского издания говорится о том, что армия Соединенных Штатов лишится боеприпасов за несколько недель, а по некоторым критически важным категориям – менее чем за неделю.

«Количество оружия, которое мы поставляем Украине, является незначительным по сравнению с необходимым оружием, которого у нас нет на складе», – сказано в статье.

В Atlantic отметили, что союзники США не отправят вооружение и не займутся разработкой ленд-лиза для поставки оружия в случае конфликта. В пример приводится Великобритания: из-за поставок вооружения на Украину, у Британии нет запасов на случай крупного конфликта.

«В случае большой войны у них [Великобритании] кончились бы боеприпасы за неделю», – ссылается Шейк на данные Королевского института объединенных служб (Royal United Services Institute – RUSI).

Ранее бывший разведчик ВС США Скотт Риттер заявил, что Запад желает минимизировать для себя последствия победы России на Украине, считая ее неизбежной.

Вашингтон подталкивает Киев вести войну до последнего украинца и не жалеют на это никаких средств. Так официальный представитель Кремля и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал недавний визит госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину.

telegram
Рекомендуем