рубрики

Эрдоган допустил, что Турция и Евросоюз могут «пойти разными путями»
Фото: Pexels.com

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция и Евросоюз могут пойти разными путями. По его словам, страны Запада предпринимают четкие действия для отдаления от Анкары.

«В случае, если ЕС сделает соответствующие шаги, мы проведем свою оценку этих событий и после этого можем пойти с ЕС разными путями, если это будет необходимо», – сказал Эрдоган на пресс-конференции в Стамбуле перед вылетом в США на ГА ООН.

Напомним, 14 сентября МИД Турции раскритиковал недавний отчет Европарламента (ЕП), назвав его «сборником необоснованных обвинений и предубеждений, которые основаны на дезинформации от антитурецких кругов».

В отчете ЕП было сказано, что Анкаре и Брюсселю следует найти другие способы сотрудничества, альтернативные вступлению в Евросоюз, так как в настоящий момент это не представляется возможным.

В июле Эрдоган заявил, что как только его страну примут в Евросоюз, то станет возможным и вступление Швеции в НАТО. Он также подчеркнул, что Турцию заставляют ждать уже 50 лет – в 1963 году Турция подписала соглашение об ассоциации с ЕС (в то время – ЕЭС), а в 1987 году подала заявку на членство в союзе.

telegram
Рекомендуем