рубрики

WP: ВСУ пожаловались на тяжёлую ситуацию и превосходство ВС России в воздухе
Фото: Минобороны РФ

Военные Вооружённых сил Украины рассказали о непреодолимых рубежах российской обороны, а также трудностях из-за превосходства российской армии в воздухе, передаёт Washington Post.

«Российские силы терзают украинские войска ударными дронами и управляемыми бомбами, которые стали частью развивающейся стратегии по использованию недостатков Украины», — сказано в материале.

Уточняется также, что Вооружённые силы России активно используют два вида оружия - самоподрывающиеся ударные дроны и авиационные бомбы повышенной точности.

Украинский военный эксперт Алексей Мельник заявил, что тяжёлая железная конструкция авиабомб создаёт проблемы при их перехвате, так как ракеты систем противовоздушной обороны предназначены для поражения более тонких целей.

Кроме того, военные ВСУ сообщили об эффективности беспилотников «Ланцетов» против БМП Bradley. Число атак с использованием данных дронов за последний месяц увеличилось, а БМП Bradley являются уязвимыми для них, хоть они и защищены от некоторых мин и ракет.

Накануне сообщалось, что Россия смогла преодолеть влияние западных санкций и начала производить больше ракет, чем до начала военной спецоперации, а также больше боеприпасов, чем в Соединённых Штатах и Европе.

telegram
Рекомендуем