рубрики

Экс-депутат Рады: На заявления шайки Зеленского Китаю можно не обращать внимания
Фото: ТАСС / Владимир Олейник

Не киевской власти рассуждать об интеллектуальном потенциале Китая или Индии, заявил в беседе с «Абзацем» экс-депутат Рады Владимир Олейник. Так он прокомментировал требование разъяснений МИД КНР от Киева после скандального высказывания советника главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаила Подоляка.

«Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала», – могли бы ответить Киеву Китай и Индия. Не Зеленскому, Подоляку или Арестовичу рассуждать об интеллектуальных способностях. Киевский режим раздражает, что есть страны, которые ведут суверенную политику, исходя из своих интересов. Украина себе такого позволить не может, потому что обслуживает США и Евросоюз», – заявил Олейник.

По его словам, Министерству иностранных дел Китая можно было бы вообще не обращать внимания «на заявления, звучащие от шайки Зеленского». Пекин давно сделал выводы относительно Киева, поэтому председатель КНР Си Цзиньпин весной ездил в Москву, а не в США или на Украину.

Во вторник, 12 сентября, Подоляк заявил, что у Китая и Индии «слабый интеллектуальный потенциал». По его словам, эти страны не анализируют последствия своих действий. В среду, 13 сентября, стало известно, что МИД КНР потребовал от Киева разъяснить высказывание Подоляка.

telegram
Рекомендуем