рубрики

Политолог: Пашинян признает Нагорный Карабах частью Азербайджана
Фото: Официальный сайт Президента Кыргызской Республики

Азербайджанский лидер Ильхам Алиев хочет документального признания премьер-министром Армении Николом Пашиняном того, что Нагорный Карабах является частью Азербайджана. Политолог Станислав Тарасов считает, что в таком случае все споры в регионе могут утихнуть. Так он прокомментировал «Абзацу» слова президента РФ Владимира Путина о признании по существу армянским руководством суверенитета Азербайджана над Карабахом.

«Алиев хочет, чтобы Ереван документально признал, что Карабах – это часть Азербайджана. Если Пашинян останется у власти, то он, скорее всего, это сделает. При этом никто не будет спрашивать граждан Армении и тех, кто живёт в НКР. Далее многое будет зависеть от того, как поведёт себя карабахское население и как по отношению к ним будут действовать азербайджанские власти – с позиции грубой силы или попытаются их интегрировать», – отметил он.

Ранее Путин, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), заявил, что армянские власти по существу признали, что Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану.

telegram
Рекомендуем