рубрики

Кадыров опубликовал обращение пленного ВСУ, который попросил у Путина гражданство России
Фото: Соцсети

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видеозапись, на которой военнопленный Вооружённых сил Украины просит у российского лидера Владимира Путина гражданство России.

Уточняется, что бойцы спецназа «Ахмат» взяли его в плен на западе Клещеевки. В ходе беседы с командующим 2-м армейским корпусом Вооружённых сил России, командиром спецназа «Ахмат» Апты Алаудиновым военнопленный сообщил, что «больше половины батальона уже нет», хоть командование Вооружённых сил Украины и скрывает информацию о потерях.

Пленный рассказал, что хотел бы остаться жить в России и попросил у Владимира Путина предоставить ему российское гражданство.

«Я вообще хотел бы остаться на территории РФ, поэтому хочу обратиться к президенту РФ. Уважаемый Владимир Владимирович, если есть такая возможность, оставьте меня на территории Российской Федерации», — заявил пленный.

Ранее Кадыров рассказал, что атаки украинской армии на позиции ВС России в районе населённого пункта Клещеевка продолжают проваливаться, а одно из подразделений ВСУ на Клещеевском направлении потеряло 75-80% личного состава.

telegram
Рекомендуем