рубрики

Стало известно, каким будет круглогодичный парк развлечений на острове Русский
Фото: Абзац

На острове Русский во Владивостоке появится круглогодичный тематический парк развлечений. Соглашение о его строительстве заключили АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» и ООО «Восток Парк Резортс» (входит в группу компаний «Мантера», которая занималась строительством курорта Красная Поляна). Стоимость нового проекта – 26,8 млрд рублей.

Генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николай Запрягаев рассказал «Абзацу», что собой будет представлять новый проект:

«Это круглогодичный тематический парк развлечений, который создаёт тысячи новых рабочих мест. Он будет здесь, недалеко от Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), на площади порядка 96-100 га земли. Мы сделаем всё возможное, чтобы проект начал реализовываться. В этом году пройдут первые инженерные изыскания. Это будет флагманский проект острова Русский, который покажет, что ездить отдыхать можно и нужно в Приморский край и на Дальний Восток. Полный инвестиционный цикл на текущий момент рассчитан до 2028 года».

С 10 по 13 сентября во Владивостоке проходит Восточный экономический форум (ВЭФ). 11 сентября туда прибыл президент России Владимир Путин. Он проведёт в рамках форума ряд встреч и совещаний. Кроме того, главе государства представят интерактивную презентацию результатов развития Дальнего Востока.

telegram
Рекомендуем