рубрики

В Союзе страховщиков рассказали, как туристам из РФ за рубежом отказывают в медпомощи
Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

Бывают случаи, когда медицинская страховка не спасала путешественников от больших расходов на лечение за границей. Оказывается, что оформления полиса недостаточно, чтобы получить полноценную помощь и не разориться. Вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов рассказал, часто ли у российских туристов появляются проблемы при оформлении страхового случая за границей, передаёт Общественная Служба Новостей.

«Есть сложности, связанные с объективными реалиями – на фоне меняющейся общественно-политической среды в ряде стран клиники отказались оказывать помощь по страховке гражданам, и требовали оплаты непосредственно при оказании медпомощи, но потом эти расходы компенсировали, после возвращения в Россию. Еще бывают трудности, если человек не уточнил для себя, что конкретно покрывается страховой программой», – сообщил он.

По его словам, в среднем, чтобы минимизировать расходы при покупке страховки, покрываются вещи, связанные с острым ухудшением состояния здоровья, однако определённая ответственность на гражданине остаётся. Так, если отдыхающий уснул на пляже и получил серьёзные ожоги, то в определённой степени, это вина самого туриста. В таком случае, ему самому придётся оплатить помощь медиков.

telegram
Рекомендуем