рубрики

Глава парламента Крыма считает, что отставка Резникова связана с провалом наступления ВСУ
Фото: Пресс-служба Совфеда

Провал украинских войск на фронте очевиден, это и стало главной причиной отстранения главы Минобороны Украины Алексея Резникова с данной высокопоставленной должности. Соответствующее заявление сделал глава парламента Крыма Владимир Константинов, слова которого приводит РИА Новости.

Собеседник агентства сообщил, что не может как-либо охарактеризовать кандидата на должность министра украинского МО, руководителя Фонда госимущества Рустема Умерова, поскольку его не знает.

«Но точно знаю, в каком состоянии сейчас находится вся система обороны на территории бывшей Украины. В Киеве собралась совершенно аморальная публика, сброд, и такие их передвижения сигнализируют о том, что цели хваленого "контрнаступа" не достигаются ими», – резюмировал Константинов.

Он также выразил уверенность, что назначение нового главы ведомства никак не изменит ситуацию в зоне СВО.

Вечером в воскресенье украинский лидер Владимир Зеленский объявил, что отправляет в отставку главу Минобороны страны Алексея Резникова. Он объяснил своё решение тем, что ведомство «уждается в новых подходах и других форматах взаимодействия как с военными, так и с обществом в целом».

telegram
Рекомендуем