рубрики

Общественники просят отменить выступление певца Евдокимова, назвавшего Россию «уродиной»
Фото: Youtube / Ярослав Евдокимов

Участники общественного движения «Зов народа» призвали Следственный комитет России, Минкульт и площадку Crocus City Hall отменить выступление заслуженного артиста России Ярослава Евдокимова, запланированное на 18 октября в подмосковном Красногорске. Евдокимов должен принять участие в мероприятии, посвящённом 60-летию композитора Игоря Матеты.

Ранее исполнитель известной песни «Фантазёр» Евдокимов, родившийся в украинском городе Ровно, выступал против возвращения Крыма и Донбасса в состав России.

«С 2019 года Евдокимов публично заявлял, что винит в войне, которая идёт в Донбассе с 2014 года, Кремль и лично президента Путина. Возникает вопрос, как, позволяя себе антироссийские высказывания, он может рассчитывать на выступления в «плохой» России?» – говорится в обращении активистов, которое имеется в распоряжении «Абзаца».

Ещё до начала спецоперации Ярослав Евдокимов называл нашу страну «уродливой». Это не помешало ему давать концерты в разных городах России.

Общественники просят отменить выступление певца Евдокимова, назвавшего Россию «уродиной»

Директор певца Наталья Тарабан в беседе с «Абзацем» подтвердила его намерение выступить на мероприятии Игоря Матеты.

«Выступление планируется. Он ничего не говорил о спецоперации. То, что сейчас откопали, – это 2014 год. Там фраза вырвана из контекста. Он говорил о том времени, про майдан и Крым. По сегодняшнему дню он нигде не высказывался», – подчеркнула Тарабан.

Весной благодаря действиям активистов отменились концерты Евдокимова в Петрозаводске, Томске и Краснодаре. Сам исполнитель публично не отреагировал на случившееся.

telegram
Рекомендуем