рубрики

Военный эксперт: новая стратегия Киева на 2024 год – тотальная мобилизация
Фото: t.me/militarymediacenter

Украинское контрнаступление при больших потерях живой силы и техники Западом признано неудавшимся. Поэтому потребовалась встреча представителей НАТО с командованием ВСУ для корректировки стратегии Киева. Об этом «Абзацу» рассказал эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин, комментируя «секретное совещание», прошедшее в середине августа.

«Запад признал провал контрнаступления ВСУ. Киев, несмотря на деньги и вооружение, не смог добиться успехов на фронте, при этом понес колоссальные потери. Поэтому возникла необходимость перезагрузки и обсуждения планов на весну 2024 года. Зеленский остановиться не может, для него это равносильно самоубийству. Думаю, что киевской власти рекомендовали активнее проводить мобилизацию населения и меньше надеяться на западную технику», – отметил он.

По словам эксперта, натовские военные раскритиковали киевскую власть за то, что для контрнаступления были выбраны сразу три направления. Возможно, что в следующем году ВСУ будет концентрировать силы для одного удара. При этом, видя безуспешные попытки украинских военных, Западу становится все сложнее поставлять Киеву вооружение и помощь может сократиться.

Ранее сообщалось, что представители НАТО и главком ВСУ Валерий Залужный провели «секретное совещание» на польско-украинской границе, чтобы перезагрузить военную стратегию Украины из-за неудавшегося контрнаступления. Также во время встречи обсуждались новые планы на 2024 год.

telegram
Рекомендуем