рубрики

Политолог назвал основные причины для поиска Западом мирного плана по Украине
Фото: Пресс-служба президента Украины

Провал украинского контрнаступления и предстоящие президентские выборы в США заставляют Запад искать пути к мирному урегулированию конфликта на Украине. Об этом «Абзацу» рассказал политолог Александр Носович, комментируя слова президента Венгрии Каталины Новак о том, что скоро наступит время, чтобы садиться за стол переговоров.

«Контуры для мирного урегулирования украинского конфликта проявляются. Они связаны с провалом контрнаступления ВСУ и предстоящими выборами американского лидера. Именно Вашингтон является главным драйвером украинского кризиса, и именно США настояли на отказе Киева в поиске любых форм компромиссов. Продолжение военных действий для демократов и Байдена накануне выборов будет невыгодно. Соединенные штаты, желая разрушить Россию, сделали ставку на киевский режим, выделяя деньги и поставляя оружие. При этом Украина для рядовых американцев – это абсолютно далекая и неинтересная страна», – отметил он.

По словам политолога, для Байдена или другого кандидата от Демократической партии Украина перед президентскими выборами становится проблемой. Вашингтону выгодно заморозить конфликт. К октябрю-ноябрю буду все громче звучать голоса, призывающие сесть за стол переговоров.

Ранее президент Венгрии заявила, что скоро наступит время для урегулирования конфликта на Украине. По ее мнению, пришло время говорить о том, как строить мир. Сигналом к этому она назвала миссию посланника папы римского кардинала Дзуппи и его планы посетить Китай после поездок в Киев, Москву и Вашингтон.

telegram
Рекомендуем