рубрики

Производство стекла в России упало на 30%

В России на 30% сократилось производство стекла
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Производство листового стекла в России упало на 30% из-за введения ограничительных мер, а также снижения спроса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

«В мае 2022 года загрузка стекольных производств в России составила около 70%, а в прошлом году, начиная с марта, она держалась на уровне почти 100% из-за высокого спроса», – заявили в министерстве.

Из-за прямой зависимости от загрузки, объём производства снизился на 20% по сравнению с показателями в мае. Однако в пресс-службе подчеркнули, что потребности российского рынка в стекле обеспечены на 100%.

Причиной такого обвала на рынке послужили антироссийские санкции, сбои в логистике, снижение внутреннего спроса, а также снижение объёмов строительства.

Кроме того, снижение спроса со стороны частников и практически полная остановка автомобильных производств тоже являются причинами, которые влияют на падение производства.

Антироссийские санкции пагубно сказываются на экономике европейских стран, поэтому Венгрия и Италия призывают как можно скорее урегулировать конфликт на Украине, что может привести к ослаблению ограничительных мер против России.

telegram
Рекомендуем