рубрики

Психолог рассказала, как Блиновская продолжит зарабатывать после скандала
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

Проблемы не помешают блогеру Елене Блиновской восстановиться и продолжить свою деятельность в дальнейшем. В этом уверена психолог Анна Липкина, передаёт интернет-издание «Подмосковье сегодня». По её мнению, Блиновская даже может стать кем-то вроде российской версии Джордана Белфорта, известного как «Волк с Уолл-стрит», который после тюремного срока за мошенничество сумел стать мотивационным оратором.

«Блиновская может пойти по такому же пути. Скандал связан именно с бизнес-составляющей её работы, не с содержанием и полезностью её продуктов. Она совершила экономическое преступление и про её тренинги будет выходить еще больше разоблачений. Но это вряд ли помешает ей зарабатывать», – пояснила эксперт.

По словам психолога, истории известны примеры и ещё больших репутационных проблем, чем у Блиновской.

«Даже крупные бренды и всемирно известные личности совершали большие имиджевые ошибки, но все равно продолжили работать и зарабатывать. Самые яркие примеры – это бренды Hugo Boss и Volkswagen, которые существуют и пользуются успехом, несмотря на связи с нацистским режимом в прошлом», – отметила она.

По её мнению, Блиновская будет выстраивать свой новый имидж тогда, когда скандал, связанный с её долгами и судебными тяжбами поутихнет.

«Стратегия Елены после окончания скандала: искреннее раскаяние перед аудиторией, возможно, благотворительность, создание «человеческого» образа. Это позволит вернуть часть фанатов. Стоит ожидать серию интервью или даже сериал, как в случае с аферисткой Анной Делви», – сказала психолог.

telegram
Рекомендуем