рубрики

Швейцария присоединяется к 11-му пакету антироссийских санкций Евросоюза
Фото: Unsplash.com

Швейцария приняла решение присоединиться к 11-му пакету антироссийских санкций Евросоюза. Так, страна расширила список электронных компонентов, подпадающих под запрет на экспорт. Об этом говорится в опубликованном заявлении на сайте Федерального совета.

Начиная с сегодняшнего дня Швейцария возобновляет те меры 11-го пакета санкций Евросоюза, которые относятся к стране.

«К ним относится запрет 87 новым компаниям на экспорт товаров двойного назначения и товаров, которые могут способствовать военно-техническому укреплению России, в том числе компаниям из третьих стран, которые поставляли такие товары в Россию. Кроме того, список товаров, на которые распространяется запрет на экспорт, расширен и теперь включает, в частности, электронные компоненты и прекурсоры химического оружия», — говорится в документе.

Помимо прочего, также под запретом отныне находится продажа в России прав интеллектуальной собственности или коммерческой тайны.

Ранее Евросоюз утвердил одиннадцатый пакет санкций в отношении России. В ЕС запретили въезд прицепов и полуприцепов из России. Кроме того, запрещены заходы в порты любых танкеров, осуществлявших морскую перегрузку нефти с других судов.

Москва даст ответ на санкции Евросоюза (ЕС) против российских журналистов, он коснется и журналистов и брюссельских чиновников. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

telegram
Рекомендуем