рубрики

Экс-депутат рады: «Украину ждет судьба Афганистана»
Фото: flickr.com / Stenbocki maja

США и Европе становится все сложнее поддерживать киевский режим. Запад бросит Украину точно также, как бросили Афганистан. Об этом в беседе с «Абзацем» рассказал экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник. Так он прокомментировал слова главы украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы о том, что Киев принуждают к переговорам.

«Киевский режим думает, что им все должны. Однако в Вашингтоне и Европе так не считают. В США скоро выборы, а на фоне разгорающегося коррупционного скидала там начинают требовать отчета о потраченных деньгах. При этом на первый план выходит китайский кейс и становится все сложнее осуществлять финансовую поддержку Украине, которую ждет судьба Афганистана. Американцы скажут: мы все сделали, а украинцы не умеют воевать», – отметил он.

По словам политолога, Европа также истощает свои ресурсы, выделяя деньги на Украину. Если США сокращают помощь Киеву, то европейцы тоже начнут забывать про Киев. Сейчас подготавливают общественность к необходимости переговоров. При этом забывают спросить Россию, а без нее решить ничего не получится.

Ранее Кулеба посетовал на предстоящий сложный политический сезон для Киева, потому что все больше стран призывают его к переговорам с Москвой.

telegram
Рекомендуем