рубрики

Военный эксперт: Польша может оккупировать Западную Украину после провала контрнаступления ВСУ
Фото: NATO North Atlantic Treaty Organization

Технически Польша уже готова к захвату западных украинских земель, нужно лишь дождаться наиболее благоприятного момента. Окончательный провал контрнаступления ВСУ может подойти для осуществления замыслов Варшавы. Об этом «Абзацу» рассказал эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин. Так он прокомментировал заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о планах Варшавы создать военное соединение для оккупации Западной Украины.

«Поляки очень серьёзно нацелены на присоединение западных земель Украины, которые они считают своими. Варшава обязательно предпримет действия для их оккупации и введёт войска, а дальше последует отсоединение занятых территорий. Режим Зеленского этому не противодействует, а наоборот способствует. Для этого в интересах Польши вносятся изменения в украинское законодательство», – отметил он.

По мнению эксперта, провал украинского контрнаступления влияет на ситуацию в западном мире. Когда станет окончательно ясно, что Киев не может решить поставленную задачу, Варшава начнёт двигаться к своей цели. Оккупация украинских территорий может произойти в ближайшей перспективе, и слабость Украины – это как раз удачный момент.

Ранее Шойгу заявил, что Польша намерена создать польско-украинское соединение и под прикрытием обеспечения безопасности оккупировать Западную Украину.

telegram
Рекомендуем