рубрики

Военнослужащие ЗВО уничтожают объекты противника с помощью БПЛА в зоне спецоперации
Фото: Минобороны РФ / Военные операторы БПЛА ЗВО

Операторы БПЛА Западного военного округа показали работу в зоне спецоперации. Кадры предоставило Минобороны.

«Наши основные действия здесь – это наблюдение и обнаружение техники и живой силы противника. Также корректировка огня артиллерийских, минометных, танковых расчётов», – рассказал разведчик с позывным «Камень».

Разведчик с позывным «Камень» до отправки в зону СВО успел поработать и спасателем МЧС, и барменом. Мастер на все руки и здесь. Вместе с сослуживцами дорабатывает и переделывает ударные дроны.

«У нас ребята, которые мастера в этом деле, придумывали различные виды именно большего радиуса поражения с дополнительными зарядами, такими как тротил, пластид, также брали за основу либо гранату, либо ВОГ, и дополнительный заряд крепили уже рядом к ним тротил или пластид, чтобы брать большую площадь поражения, большую силу взрыва», – сказал разведчик.

Как только цель противника обнаружена, координаты передают командованию, и по ней открывает огонь артиллерия. Как отмечают военные, ВСУ применяют тактику террористов, размещая опорные пункты, огневые точки и склады с техникой и боеприпасами в частных жилых секторах, а также объектах социальной инфраструктуры.

Беспилотники активно применяются с самого начала СВО и зарекомендовали себя как незаменимое средство разведки и корректировки огня.

Ранее Минобороны показало кадры работы военных медиков Западного военного округа в зоне спецоперации.

telegram
Рекомендуем