рубрики

Политолог объяснил, почему Украина выбрала для атак дронами правительственную башню «Москва-Сити»
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Попытки атаковать башню, в которой находятся офисы сразу нескольких российских министерств, символичны для киевского режима, считает политолог Юрий Кот. Так он прокомментировал два налёта украинских беспилотников на высотку за три дня.

«С одной стороны, это визитка столицы России, с другой – в ней находятся государственные ведомства, это демонстрация того, что киевский режим бьёт по государству. Многоплановый символизм. Однако заказчик этих атак – ЦРУ. Именно это ведомство воспитало «Аль-Каиду»*. Сегодня на роль террориста пришёл Киев, созданный как заточка против России», – заявил он.

По словам политолога, США – основной спонсор терроризма в мире, для них это инструмент, с помощью которого они решают свои геополитические задачи. Технология была проверена в Ливии, Ираке, Афганистане, Сирии и других странах.

«При этом Вашингтон в любую секунду бросит этот инструмент как ненужный, поскольку США никому ничего не должны. Киевская власть, согласившись на роль иуд и убийство своих братьев, будет также брошена», – добавил он.

Ранее советник министра экономического развития Дарья Левченко сообщила, что все сотрудники ведомства работают на удалёнке после падения украинского беспилотника на здание правительственного комплекса «IQ-квартал» в «Москва-Сити».

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что средства противовоздушной обороны сбили несколько беспилотников при попытке пролёта в город, один из них долетел до башни в «Москва-Сити». Собянин пояснил, что один из беспилотников долетел до той же башни, что и 30 июля. В результате атаки фасад на уровне 21-го этажа получил повреждения, также было нарушено остекление на площади 150 квадратных метров.

* Террористическая организация, запрещённая на территории России.

telegram
Рекомендуем