рубрики

Экс-разведчик США Риттер заявил, что Вашингтон приказал Киеву завершить контрнаступление
Фото: Military Media Center

Соединённые Штаты отдали Киеву распоряжение свернуть действия украинских войск в рамках контрнаступления, которое оказалось провальным. Об этом заявил бывший разведчик американских сил Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom, напомнив, что киевский режим обещал Вашингтону за счёт полученного иностранного оружия совершить прорыв к Азовскому морю и заставить РФ капитулировать.

В частности, бывший военнослужащий привёл слова главкома Вооружённых сил Украины (ВСУ) Валерия Залужного, который утверждал, что после получения от США «300 танков, 550 транспортных средств, 500 артиллерийских орудий и боеприпасов» украинские силы «продвинутся на 84 километра, дойдут до Мелитополя и перережут сухопутный коридор в Крым». Однако этого так и не произошло – Россия по-прежнему не просит у Украины мира, отметил эксперт.

«И мы им дали оружие, мы их обучили, и теперь их убивают, они даже не могут добраться до первой линии обороны, не говоря уже о том, чтобы дойти до Мелитополя», – констатировал Риттер.

Он добавил, что очевидный провал украинского контрнаступления неизбежно ведёт к тому, что Киев должен как можно быстрее пересмотреть свои планы относительно дальнейшего развития ситуации.

«Поэтому контрнаступление завершено. США говорят Украине: всё кончено, так что теперь вы должны изменить свою позицию, ребята», – резюмировал экс-разведчик.

Ранее Риттер высказал мнение, что после окончательного провала контрнаступления ВСУ президенту Украину предложат на выбор два варианта развития событий. Причём оба будут плохими.

telegram
Рекомендуем