рубрики

Минобороны России сообщило о пресечении попытки Киева атаковать Крым 25 беспилотниками
Фото: vk.com/aksenovrk

Российские военнослужащие в ночь на 30 июля нейтрализовали при использовании систем противовоздушной обороны (ПВО) и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 25 украинских беспилотников самолётного типа, которыми киевский режим пытался атаковать Крым. Об этом сообщает Минобороны РФ в своём Telegram-канале.

«16 украинских БПЛА уничтожены огнем средств ПВО. Еще девять украинских беспилотников подавлены средствами радиоэлектронной борьбы и, не достигнув цели, потерпели крушение в акватории Черного моря и мыса Тарханкут», – сказано в публикации оборонного ведомства.

При этом в Министерстве подчеркнули, что в результате произошедшего никто из жителей и гостей полуострова не пострадал. Разрушений не выявлено.

Также киевский режим рано утром в воскресенье предпринял попытку совершить террористическую атаку на объекты в Москве. Украинской стороной было применено три дрона, один из которых ВС РФ с помощью ПВО сбили в Подмосковье, а два других были подавлены средствами РЭБ. Они потеряли управление и рухнули на территорию комплекса «Москва-Сити».

telegram
Рекомендуем