рубрики

В Госдуме предложили воскресить в России «стахановцев»
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Депутат Госдумы Сергей Колунов предложил ввести в России аналог социалистического соревнования. Это кампания по увеличению производительности труда и норм выработки за счёт материальных поощрений, передаёт интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По его словам, именно социалистическое соревнование помогло СССР восстановить экономику в короткие сроки, а также создать спрос на рабочие профессии.

«Каждое предприятие, каждая фабрика и шахта, каждый колхоз принимали участие в так называемом социалистическом соревновании. Яркие примеры – Стаханов, который в 1935 году перевыполнил суточную норму добычи угля в 14 раз, Демченко, собравшая в 1935 году более 500 центнеров сахарной свеклы. Рабочие профессии пользовались спросом и уважением», – сказал парламентарий.

По его мнению, сегодня Россия нуждается в аналоге такого явления. Депутат уверен, что благодаря ему РФ сможет справиться со сложностями, вызванными санкциями, увеличить спрос на рабочие профессии и выполнить поставленную президентом страны задачу – подготовить миллион специалистов-рабочих.

«Необходимо разработать конкретные нормативы – сколько нужно делать продукции в день, неделю, месяц, а также чёткую систему награждения выдающихся работников предприятий. Ввести, опираясь на опыт предков, поощрительные меры: материальные, то есть денежные премии, и нематериальные – грамоты, благодарности. И, конечно, необходимо рассказывать о необходимости труда нашему подрастающему поколению», – подчеркнул он.

telegram
Рекомендуем