рубрики

Военный эксперт: Киев может бросить в наступление резервы, но потери ВСУ будут еще больше
Фото: Military Media Center

От киевской власти Запад требует успехов на фронте и Киев может бросить вперед оставшиеся резервы. Однако без поддержки с воздуха масштабное наступление обречено на провал и принесет лишь новые потери украинских военных. Об этом «Абзацу» рассказал военный эксперт Виктор Литовкин, комментируя распространяемые в СМИ сообщения о скором контрнаступлении ВСУ большими силами.

«Каких-то успехов на фронте киевской власти нужно добиться, осень поджимает и западные спонсоры, недовольные провалом летнего контрнаступления, заставляют идти вперед. У ВСУ остались резервы из нескольких бригад, подготовленных натовскими инструкторами», – отметил он.

По словам эксперта, ВСУ сейчас действуют по шаблонам НАТО. Однако для наступления нужно уметь взламывать глубокоэшелонированную оборону. Западные специалисты, руководящие всем на Украине, никогда не воевали против сильного противника, и они сами не знают, как это делать.

«Наступление большими силами невозможно при отсутствии господства в воздухе. У ВСУ нет поддержки авиации, без этого нельзя прикрыть наступающую бронетехнику и пехоту. Соответственно, количество потерь украинских военных возрастет еще больше, а за месяц наступления они уже потеряли 26 тысяч человек», – подчеркнул Литовкин.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский на Аспенском форуме по безопасности был вынужден уверять своих западных союзников, что контрнаступление ВСУ вот-вот «наберет обороты».

telegram
Рекомендуем