рубрики

«Там продукт совсем плачевный»: поэт Караулов – о не поддержавших СВО коллегах
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

Литераторы, которые в 2014 году осудили воссоединение Крыма с Россией, а в 2022 году – специальную военную операцию, заявили, что любой человек, выступающий на стороне РФ, якобы автоматически лишается таланта. Однако ситуация сложилась обратная. Об этом в проекте «Абзаца» «Так сказать» рассказал поэт и публицист Игорь Караулов.

«Ещё в 14-м году, когда было у нас воссоединение с Крымом и кто-то это поддержал, а кто-то не поддержал, тогда [писатель Дмитрий] Быков* и ещё некоторые люди торжественно провозгласили, что отныне любой человек, который в этой ситуации поддержал Россию, автоматически лишается таланта. Лишается, так сказать, благословения Небес. И ко мне это тоже относилось. Ну ничего, я с тех пор четыре книжки выпустил. Ещё кучу всего хотел бы издать. И опять же, приобрёл множество новых читателей. Поэтому это как бы не работает», – поделился он.

По его словам, в 2022 году подобные заявления со стороны противников действий России повторились.

«Они пишут о том, что Z-поэты не написали ни одной хорошей строчки за всё это время. Пишут, что ничего там нет, ловить там нечего читателям. Что их забудут, их потащат судить в Гаагу, накажут и так далее. Они это пишут не переставая. А о том, что делает их лагерь, им сказать нечего. Просто нечего, потому что там продукт совсем плачевный», – заявил Караулов.

Полное интервью смотрите на новом ютуб-канале «Так сказать».

*Признан Минюстом РФ иностранным агентом.

telegram
Рекомендуем