рубрики

Ирак разорвёт отношения со Швецией, если Коран сожгут ещё раз
Фото: TASS / AP / Karim Kadim

Правительство Ирака проинформировало Швецию о разрыве дипломатических отношений с королевством в том случае, если акция с сожжением Корана в Стокгольме пройдёт ещё раз.

«Правительство Ирака проинформировало правительство Швеции о намерении разорвать дипломатические отношения в случае повторения инцидента с сожжением Корана и разрешения на это под предлогом свободы слова», — сообщили в пресс-службе иракского премьера в Twitter.

Уточняется также, что премьер-министр Ирака Мухаммед ас-Судани провёл экстренное заседание из-за разрешения Швеции вновь провести акцию сожжения священной книги мусульман и последовавшего за этим нападения на посольство королевства в Багдаде.

В ходе заседания был осуждён поджог посольства Швеции, его расценили как нарушение безопасности. Лица, ответственные за безопасность диппредставительства, будут привлечены к ответственности.

Ранее сообщалось, что десятки протестующих в Багдаде устроили акцию против сожжения Корана. Они пришли к зданию шведского посольства и устроили поджог.

telegram
Рекомендуем