рубрики

Военный эксперт: Киев атакой на Севастополь готовится испортить России день ВМФ
Фото: vk.com/aksenovrk

Крым всегда был стратегической целью Запада и там от нее не отказались. Но сейчас, когда нет успехов на фронте, киевский режим пытается атаковать Севастополь, прощупывая слабые места, чтобы испортить День Военно-Морского Флота (ВМФ). Об этом «Абзацу» рассказал военный эксперт Василий Дандыкин, комментируя атаку беспилотников на полуостров.

«Для Украины и спонсоров киевского режима Крым – это стратегическая цель, кто владеет Крымом, тот контролирует Черное море. В советское время полуостров называли непотопляемым авианосцем. Когда на фронте дела у ВСУ совсем плохи, в бессильной злобе пытаются атаковать Севастополь», – отметил он.

Эксперт напомнил, что главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный заявил, что намерен взять Крым, как только у него появится такая возможность.

«Киевский режим хочет испортить День ВМФ, совсем немного осталось до 30 июля. ВСУ пытаются прощупать слабые места, чтобы потом нанести удары», – считает он.

Ранее сообщалось, что в ночь на 16 июля украинские войска пытались атаковать Севастополь семью летательными и двумя морскими беспилотниками. Атака была отбита силами ПВО и РЭБ.

telegram
Рекомендуем