рубрики

Полковник ФСБ в отставке рассказал, зачем СБУ готовила покушение на Симоньян и Собчак
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Украина – террористическое государство, а террористам нужна самореклама. Подготовка покушения на главреда медиагруппы «Россия сегодня» и RT Маргариту Симоньян – понятна, она враг киевского режима. Блогер Ксения Собчак рядом с ней нужна для дополнительного пиара. Об этом «Абзацу» рассказал бывший руководитель аналитического подразделения «Вымпел» полковник ФСБ в отставке Владимир Клюкин. Так он прокомментировал подготовку СБУ покушения, которую предотвратили российские спецслужбы.

«Нет ничего нового в том, что террористическое государство под названием Украина устраивает теракты. Экстремисты и террористы не могут жить без саморекламы, она обеспечивает им финансирование. С Собчак злую шутку сыграл ее самопиар. Был ли политический смысл в ее ликвидации – нет. Она просто светится везде, вот на нее и замахнулись. Украинские спецслужбы за ее счет хотели громко о себе заявить. Это стратегия и тактика террористов. Симоньян – это другое, она киевской власти напоминает Левитана во время Великой Отечественной войны (советский диктор радио, которого Гитлер назвал своим личным врагом. – Прим. ред.)», – считает он.

По словам Клюкина, больше в этой ситуации настораживает то, что СБУ использовали неонацистскую группировку. Оружие оказывается в руках у экстремистов, которые со своей человеконенавистнической идеологией представляют серьезную опасность. Шовинизм в России может поднять голову, используя недовольство некоторых слоев общества.

Ранее в ФСБ сообщили, что следственный комитет и МВД предотвратили подготовку украинскими спецслужбами покушения на Симоньян и Собчак. В спецслужбе рассказали, что в Москве и Рязанской области были задержаны члены неонацистской группировки «Параграф-88», которые провели разведку «по адресам их работы и проживания».

telegram
Рекомендуем