рубрики

Основатель «Агаты Кристи» Самойлов предложил сделать «Ельцин-центр» площадкой для дискуссии патриотов и либералов
Фото: © ТАСС / Антон Новодережкин

Музыкант, лидер рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов выступил против ликвидации «Ельцин-центра» в Екатеринбурге и предложил создать на его месте площадку для обмена мнениями между патриотическими и либеральными силами. Своим видением будущего общественно-культурного центра артист поделился с «Абзацем»:

«Я думаю, что президентский центр эпохи 90-х, бесспорно, нужен. Но он должен быть не таким, как сейчас. Сейчас он оккупирован либеральным сообществом. Я считаю, что «Ельцин-центр» как президентский центр той эпохи, раскрывающий суть того времени, должен быть местом дискуссии, где должны быть представлены либеральные силы, патриотические силы, центристы. Там должна быть дискуссия людей, которые хотят понять, куда мы двигаемся, что было плохого и хорошего в этих годах вписывания нас в международную повестку, международные институты. Дискуссия между адекватными патриотами и адекватными либералами – полезная вещь», – заявил Самойлов.

Закрыть «Ельцин-центр» предлагали ранее публичные и культурные деятели: Никита Михалков, Мария Шукшина, Владимир Соловьёв, Анатолий Вассерман. Основная претензия к площадке – она искажает представление об истории страны и пропагандирует откровенно вражеские либеральные идеи.

В середине июня в СМИ появилась информация о том, что Минюст начал проверку «Ельцин-центра» на предмет иностранного финансирования. Позже в ведомстве заявили о невозможности присвоить этой организации статус иностранного агента.

telegram
Рекомендуем