рубрики

Кардиолог: Обильное питье в жару может быть опасно для сердечников
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Заведующий Центром кардиологии и терапии Научно-клинического центра № 3 РНЦХ им. академика Б.В. Петровского Константин Иванов считает, что в разгар лета увеличивается количество гипертонических кризов, а также растет угроза инфарктов и инсультов. Он рассказал о том, что важно знать пациентам с сердечными заболеваниями о правилах поведения в жаркую погоду и как избежать опасных ошибок, которые могут стоить жизни.

Иванов также предупредил о важности соблюдения регулярного приёма лекарств, особенно во время отпуска или расслабления. Многие пациенты делают паузы в приёме лекарств, что может усугубить течение заболевания. Поэтому врач рекомендовал не прерывать приём препаратов для нормализации давления, холестерина и других, передаёт сайт kp.ru.

Он также подчеркнул, что нарушение питьевого режима в жару может быть опасным. В жаркую погоду человек испытывает большую жажду и пьет больше жидкости, однако это может привести к ухудшению состояния. При заболеваниях системы кровообращения важно соблюдать гидробаланс и правильное соотношение выпиваемой жидкости и выделяемой почками. Поэтому каждому пациенту необходимо проконсультироваться у врача о том, сколько жидкости можно употреблять в сутки.

telegram
Рекомендуем