рубрики

МИД Грузии прокомментировал заявление Зеленского о Саакашвили
Фото: Пресс-служба президента Украины

В Министерстве иностранных дел Грузии посчитали крайней формой обострения отношений рекомендацию Владимира Зеленского грузинскому послу в Киеве - главе дипмиссии посоветовали вернуться в Тбилиси для консультаций.

В ведомстве заявили, что очень жаль, что Киев идет на этот шаг против дружественного государства и народа. При этом там отметили, что Грузия продолжит «выражать солидарность Украине и поддерживать её».

Ранее Владимир Зеленский сообщил, что поручил Министерству иностранных дел вызвать посла Грузии, выразить протест из-за ситуации с Михаилом Саакашвили и предложить покинуть территорию Украины в течении 48 часов для консультаций. Кроме того, украинский президент вновь призвал власти Грузии передать его стране Саакашвили, который является украинским гражданином, для лечения.

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе сообщил, что действия президента Украины Владимира Зеленского в связи с бывшим грузинским президентом Михаилом Саакашвили являются оскорбительными.

Саакашвили дистанционно принял участие в заседании Тбилисского городского суда по делу о разгоне митинга в 2007 году. Во время заседания он поднял свою футболку и показал, насколько он исхудал.

telegram
Рекомендуем