рубрики

Песков: Путин питает очень теплые чувства к Дагестану
Фото: Администрация президента РФ

Российский лидер Владимир Путин питает теплые чувства к народу Дагестана, поскольку президент был с ними в тяжелые времена и разделяет радость развития республики. Об этом во время брифинга сказал пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков.

«Президент испытывает теплые чувства к Дагестану, к народу Дагестана. Путин был с ними в тяжелое время. Переживал с ними эти тяжелые времена и разделяет с ними радость развития городов республики, реализацию планов, связанных с развитием туризма», – резюмировал Песков.

Путин посетил Дагестан в августе 1999 года во время вооруженного столкновения, еще занимая должность Председателя Правительства РФ. Он встретился с народными ополченцами, принимавшими участие в боевых действиях, и произнес свою знаменитую речь.

24 года назад в республику со стороны Чечни вторглись банды террористов под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба. По данным ФСБ России, тогда погибли более 280 военнослужащих, силовиков и гражданских.

Путин ездил в Дербент 28 июня, где встретился с главой Дагестана Сергеем Меликовым и провел совещание по вопросам туризма. В сети появилось видео, на котором глава государства подходит к толпе жителей.

telegram
Рекомендуем