рубрики

Нарколог рассказал, как россиян будут спасать от пристрастия к алкоголю
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

В Госдуме идёт обсуждение возможности полного запрета продажи алкоголя в заведениях общепита, расположенных в жилых домах. Согласно законопроекту, такой запрет предлагается вводить при условии принятия соответствующего решения общим собранием собственников помещений в этих домах в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Врач-нарколог Руслан Исаев считает эту инициативу полезной, передаёт Общественная Служба Новостей.

По его словам, поначалу эта новость вызвала у него спорные чувства, он решил, что речь идёт о полном запрете. Однако позже, изучив материалы, он понял, что запрет вовсе не полный, и весьма правильный.

«Данные ограничения весьма разумны. Стоит задача отделить общепит от «наливаек», где кроме разлива алкоголя нет никакого культурного отдыха. Я не знаю, какие там, в связи с этим, издержки несёт бизнес этих заведений, но, с точки зрения здравого смысла и здоровья, приличные питейные заведения должны иметь какую-то площадь. Более пятидесяти метров – это относительно небольшая», – отметил эксперт.

Он оценил также пункт, предусматривающий принятие решений собственниками дома.

«Это весьма законно, логично и является элементом самоуправления и демократии. А тот факт, чтобы выходы не вели во внутрь домов, детских площадок и так далее, тоже весьма логично», – сказал нарколог.

По его словам, с учётом всех поправок, этот законопроект кажется ему весьма адекватным.

telegram
Рекомендуем