Минобороны РФ сообщило о завершении освобождения Святогорска

<span>Фото:</span> Дмитрий Дубинский / Абзац
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Вооружённые силы РФ завершают освобождение Святогорска в ДНР и окружающей его территории. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, чтобы предотвратить отступление ВСУ в этом районе, украинские нацформирования, которые выступают в качестве заградотрядов, 6 июня взорвали мост через Северский Донец.

В результате остатки батальонов 95-й десантно-штурмовой бригады и 81-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ, отрезанные от основных сил, бросили под натиском ВС РФ бронетехнику и оружие. Украинские бойцы рассеялись вдоль побережья, около 80 человек смогли перебраться вплавь на другой берег. При этом российские военнослужащие по ним стрелять не стали.

«Расцениваем отказ украинских военнослужащих защищать никому не нужный киевский режим во главе с националистами как единственно правильный поступок, а не трусость», – заявил Конашенков.

Ранее официальный представитель Министерства обороны РФ рассказал, что за минувшие сутки авиация России уничтожила в ДНР радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50, которую Соединённые Штаты отправили на Украину.

Новости показать еще