рубрики

Минстрой выступил за компенсацию стоимости половины аренды жилья россиянам до 35 лет
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ выступило с инициативой о вводе программы по субсидированию платы за аренду жилья для граждан, возраст которых не превышает 35 лет. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на ведомство.

По словам замглавы Минстроя Никиты Стасишина, принять участие в программе смогут те россияне, которые снимают жилплощадь и параллельно копят на первоначальный взнос по ипотечному кредиту для приобретения собственной квартиры в строящемся доме. С учётом данных условий государство поможет гражданам в ускорении накопления необходимой суммы путём компенсации половины направленных на аренду расходов.

Разработка данной программы уже ведётся министерством при участии «Дома.РФ» и Росмолодежи. Ожидается, что подробности о проекте станут известны в ближайшие два месяца.

По мнению члена комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александра Якубовского, соответствующая инициатива положительно повлияет на демографическую ситуацию в стране.

«Предложенная комплексная программа позволит не только накопить в течение достаточно короткого периода (от 1,5 лет) на собственное жилье, но и дополнительно подготовит молодых граждан к надлежащему исполнению обязательств по будущему кредиту», – заключили в Минстрое.

Ранее вице-президент гильдии риелторов Константин Апрелев рассказал о наиболее удачном периоде для заключения долгосрочной аренды жилья в Москве.

telegram
Рекомендуем