рубрики

Немцев возмутила «наглая» беженка с Украины, которая оскорбила переселенцев из арабских стран
Фото: Unsplash.com

Граждане Германии возмутились поведению беженки с Украины, которая отказалась от якобы низкооплачиваемой работы, для которой, по её словам, подходят арабские мигранты, передаёт Die Welt.

В статье, посвящённой проблемам с трудоустройством украинцев в Германии киевлянка Ольга заявила, что «украинкам не предлагают хорошо оплачиваемую работу». Из-за учебы её сына в школе она может работать лишь по три-четыре часа в день по ставке 12 евро.

«Вы, немцы, не совсем понимаете разницу: украинцы – это вам не ваши беженцы-арабы. У украинцев была дома нормальная работа, они не хотят вот так вдруг драить полы за 12 евро в час», — сказала Ольга.

Читатели издания негативно отреагировали на данный инцидент, назвав это «верхом наглости».

«Верх наглости – это то, о чем написано в этой статье. Как понимать слова об «беженцах-арабах»? Разве украинцы обладают для нас большей ценностью, чем арабы из бедных стран? Это – чистейшей воды расизм!», — написал один из комментаторов.

Многие подчеркнули, что украинские беженцы не должны отличаться от тех, кто приехал из арабской страны.

«И почему вы считаете, что вы для нас лучше кого-то, кто приехал из арабской страны? Для меня важно, не откуда кто приехал, а то, что он делает и как себя ведет», — заяви читатель.

Кроме того, комментаторы заявили, что в Германии многие украинские беженцы не платят налоги и живут на пособие по безработице.

«Если кто-то не платит тут налоги, то, конечно, он с удовольствием будет получать пособие по безработице, и работать ему не имеет смысла», «Я знаю одну украинку в Германии. Она уже год здесь и все еще почти не говорит по-немецки, несмотря на то, что ходила на множество курсов ... Тут она прекрасно живет на пособие по безработице», — написали читатели.

Ранее украинских беженцев высмеяли за их жалобы на то, что их детей в Англии заставляют учить русский язык.

telegram
Рекомендуем