рубрики

Мошенники в России начали использовать ChatGPT, заявила эксперт
Фото: Unsplash.com

В России злоумышленники начали использовать ChatGPT для составления более грамотных и убедительных фишинговых писем, сообщила Анна Кулашова, управляющий директор Лаборатории Касперского в России и странах СНГ в интервью РИА Новости на ПМЭФ.

По словам Кулашовой, искусственный интеллект может быстро подстраивать и перестраивать наборы слов, делая фишинговые письма менее отличимыми по грамотности от обычных сообщений. Тем не менее, ChatGPT еще не настолько умный, чтобы полностью заменить человека в составлении сложных атак. Кроме того, использование нейросеток в атаках пока довольно дорого и не доступно всем злоумышленникам.

«Искусственный интеллект — это инструмент, и как любой инструмент он несет в себе как возможности, так и угрозы. И, конечно, он будет применяться со всех сторон, и в том числе мы уже видели атаки с использованием ChatGPT», — отметила Кулашова.

Kулашова также отметила, что искусственный интеллект может использоваться для целевого фишинга при атаке на организации, но таким атакам можно противостоять различными способами. ПМЭФ проходит с 14 по 17 июня.

telegram
Рекомендуем