рубрики

Врач: В ближайшие недели купаться в Крыму и Сочи опасно из-за занесённых реками инфекций
Фото: ТАСС / Дмитрий Феоктистов

Недавно произошло разрушение Каховской ГЭС, Днепр вышел из берегов и в реку попали различные инфекции, которые были занесены в Чёрное море. А в Сочи из берегов вышла река Мацеста, которая подтопила придомовые территории, в результате чего смыла в море возбудителей кишечных болезней. В связи с этим взрослым и детям рекомендуется воздержаться от купания в Крыму и в Сочи в ближайшие недели, отметила в беседе с «Абзацем» терапевт Людмила Лапа.

«Там [на Днепре] были частные дома. Основное, чего мы боимся, – это инфекции. Там обычно уличные туалеты, много деревень, одноэтажных зданий, садовых товариществ, которые не имеют централизованной канализации. Я бы не рекомендовала, особенно детям, плавать там [в Крыму]. В Сочи своё – реки вышли из берегов. В частном секторе надо делать септики, канализации. Проживание и скоплений людей без канализации – всегда инфекции. Насколько я понимаю, сейчас купаться [в Крыму и в Сочи] очень опасно. Море большое, разбавление идёт быстро, поэтому, я думаю, это где-то недели две-три, и можно будет использовать летний отдых в полную меру», – сказала Лапа.

Ранее мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил о закрытии пляжей в городе в связи с сильными дождями.

Редакция «Абзаца» предупреждает: мнения и рекомендации специалистов не приравниваются к медицинским назначениям. Имеются противопоказания. Всегда в индивидуальном порядке консультируйтесь со своим лечащим врачом.

telegram
Рекомендуем