рубрики

Премьер Индии открыл министерскую встречу стран G20 по вопросам развития
Фото: flickr.com / Ninara

Премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал страны «Большой двадцатки» увеличить инвестиции в цели устойчивого развития во время министерской встречи стран G20 по вопросам развития. Он подчеркнул значимость коллективной ответственности в достижении целей устойчивого развития и не оставления никого позади.

Моди также призвал повысить инвестиции в достижение целей устойчивого развития и найти решения для устранения долговых рисков, а многосторонние финансовые учреждения следует реформировать, чтобы расширить критерии отбора, обеспечив доступность финансирования для нуждающихся.

Он также упомянул опыт Индии, которая превратила более 100 слаборазвитых районов страны в катализаторы роста, и призвал министров стран G20 изучить этот опыт. Продвижение цифровизации и демократизации технологий также было выделено как ключевое направление.

Моди также призвал разработать жизненные принципы в сфере борьбы с изменением климата и принять план действий по гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин. Индия принимает председательство в рамках G20 с 1 декабря прошлого года.

telegram
Рекомендуем