рубрики

В Ульяновской области возбуждено дело после смертельного отравления сидром шести человек
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Шесть человек, проживавших в Димитровграде Ульяновской области, скончались после употребления сидра. Об этом утром в понедельник сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

Согласно текущим результатам следствия, шесть местных жителей в минувшие выходные были доставлены с городскую больницу, где им поставили диагноз «отравление неустановленным веществом». Врачи оказали всю возможную медицинскую помощь, однако спасти потерпевших не удалось.

«В настоящее время следователями <...> предварительно установлено, что потерпевшие употребляли спиртной напиток "сидр", купленный в магазинах города "Территория пива". Продукция поставлялась от предпринимателя из Красноглинского района Самарской области», – отмечается в сообщении ведомства.

На упомянутом предприятии уже приступили к проведению следственных действий. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и ставших причиной смерти двух и более лиц. Максимальный срок наказания по этой статье составляет 10 лет.

Несколько дней назад под Тюменью правоохранители задержали пенсионерку по подозрению в перевозке запрещённых веществ. Пожилая женщина, как выяснилась, транспортировала наркотики в карасях.

telegram
Рекомендуем