рубрики

Депутат Госдумы рассказал, можно ли закрепить «удалёнку» законодательно
Фото: © Дмитрий Дубинский / Абзац

В 2020 году из-за пандемии коронавируса многие работодатели отправили своих сотрудников на удалённую работу. После окончания пандемии многие люди так и не вернулись с «удалёнки» в офисы. Депутат Госдумы Александр Ющенко рассказал, возможно ли закрепление такого формата работы в законодательстве, передаёт Общественная Служба Новостей.

«Любая законодательная инициатива рождается тогда, когда в этом есть необходимость, относительно формата «удалёнки» такой необходимости нет. Однако по КЗоТ, по взаимодействию работодателя и работника какие-то вещи прописать всё же нужно, но это вопрос к Трудовому законодательству», – отметил парламентарий.

По его словам, на сегодняшний день государство нацелено на пресечение незаконной деятельности коучей и преподавателей без лицензии, ведущих преподавательскую деятельность именно удалённо. Он отметил, что некоторые из них получают за это деньги и не платят налоги. А заработок через интернет, то есть на «удалёнке», должен осуществляться лишь при соблюдении определённых правил.

telegram
Рекомендуем